14:08 

понравилось

4EpToG
Deformind (с)
30.08.2011 в 15:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Сегодня разбирал завалы на балконе, доставшиеся в наследство после ремонта. Была выкинута куча остро необходимых в хозяйстве вещей всякого барахла и итогом усилий стала возможность на упомянутый балкон зайти всем телом, а не только головой. Это радует. Кроме того, все было протерто, промыто и разложено по полкам.

Пока я там все это дело натирал и разгребал, подумал, что у мужчины обязательно должен быть такой вот уголок с инструментами, полочками, железячками. Это место что-то вроде японского сада, только с инструментами. Не обязательно их все использовать. Их достаточно созерцать. Женщины не представляют, какое эстетической удовольствие доставляет мужчине бродьба по стройдепо. Я могу часами ходить вдоль полочек с инструментами. Плоскогубцы и наборы ключей способны подарить много приятных минут, которые не всякая женщина обеспечит.

Помню, тот же Блэкджэек купил себе бензопилу. А мы как раз ехали на речку. Разумеется, (для мужчины это само-собой) он взял ее с собой. Причем, пила заняла пол-багажника в ущерб всяким уютностям, типа пледов (ездили с ночевкой). Там, у реки, он вдоволь напилился всяких деревьев, чем нанес несомненную пользу природе, освободив поляну от лишних стволов и восстановил душевное равновесие. Мы ему молча завидовали (нам попилить не дал) и с укором смотрели на своих женщин.

Так вот, у мужчины должно быть такое место с винтиками, шпунтиками, дрелями, шуруповертами, пилами, гвоздиками, струбцинами (очень, кстати нужная в хозяйстве вещь). Это отдушина, это его алтарь, где можно подумать, повесить портрет Анджелины Джоли, к примеру. У кого-то это гараж, у кого-то мастерская на заднем дворике или дача целиком, а у меня - балкончик с видом на гольф. У меня даже один ящик отведен специально под броуновское движение. Там свалены в кучу всякие винтики, саморезики, дюбельки, гайки, гвоздики, не подходящие под другие емкости. И вот когда нужно что-то найти такое, что точно знаешь: оно у меня есть, и стоишь, такой, пол-часа роешься в этом ящике. Это волшебный мужской ящик. Он способен скрасить досуг на долгие часы. Сколько раз я забывал о цели визита на балкон, когда искал что-нибудь особенно нужное: в ящике находились все новые и новые вещи, ранее утерянные. Спасти ненужный электрический автомат от забвения, это ли не счастье?

Вот чтобы понять мужскую психологию, нужно просто представить себе, что мужчина как терминатор, подыскивающий одежду, когда видит шурупчик, уголок, гайку или еще какую-нибудь доисторическую деталь, внезапно выброшенную судьбой на свет божий из недр гаража или самого далекого угла кладовки, сразу же представляет куда ее можно применить, прикрутить, вставить или зафибенить на клей. Правда, в отличие от терминатора, вариантов применения очень много, поэтому если видите мужчину, с зажатой в руке деревяшкой неопределенной формы или куском полипропиленовой трубы, лучше не мешайте. Оно перебирает варианты и скоро, возможно, отвиснет.

Поверьте, мужской плюшкинизм имеет под собою строгий алгоритм. То что обывательнице покажется бардаком, на самом деле упорядочено, законспектировано и упаковано архиватором NAH. У мужчины на каждую деталь имеются план использования, или даже несколько. И тут начинается самое главное: неважно, будут ли эти планы воплощены, но мужчина должен твердо знать, что когда он начнет собирать межгалактическую однофазную квази-генераторную звездокосмокосилку, у него будет хватать всех запчастей в том ящике, включая вот тот самый кусок неведомой гребаной пластмассовой хни, лежащей здесь тринадцатый год. Не трожте, бля, это важно!

© terminahter

URL записи

@темы: забавное

URL
Комментарии
2011-08-30 в 14:56 

Isaro
переводчик с топором
Очень смешно, но на балконе все равно надо прибраться ;) Кот растаскивает оттуда опилки, я наступаю там на острые штуки и не могу добраться до коробок.
Пусть у тебя будет хоть 15 коробок с броуновским движением, но все это будет в коробках, а не на полу ;)

     

Да будет так

главная